Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожное желе с шоколадом и изюмом

8

Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с добавлением сметаны и шоколада. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции десерта.

Метки:
творог желе творожный десерт

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Для рецепта желе вам потребуется:

творог (любой жирности) — 250г
сметана — 100г
сахар — 4 ст.л.
шоколад — 50г
молоко — 200 мл
желатин — 10г
изюм (без косточек) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления желе:

Творожное желе с шоколадом и изюмом

В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина, который используете).

Творог, сметану и сахарный песок кладём в чашу для смешивания.

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости.

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин. Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком.

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Добавляем изюм и перемешиваем.

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции. Формы поставим в холодильник.

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов. Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания. Если по каким-то причинам сложно извлечь десерт из формы, то аккуратно опустите их на несколько секунд в горячую воду, отслеживая, чтобы вода не попала на десерт, а затем быстро переверните содержимое формочек на тарелку. Подтаявшее желе легко соскальзывает.

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом. Творожное желе можно легко порезать на кусочки, оно не тает и не расплывается под ножом. Десерт из общей тарелки удобно перекладывать в отдельную. Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.