Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожные донатсы

23

Отличный способ приготовления творожных пончиков без жарки и в шоколадной глазури. Это очень вкусно.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные донатсы»:

Для теста:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Кефир


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

Для глазури:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки

    (33% жирности)

    50 мл

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2438.3 ккал
белки


74.3 г
жиры


125.2 г
углеводы


256.8 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Творожные донатсы»:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
В смесь добавить соль, кефир, растительное масло.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 — 25 минут.
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.
Украсить донатсы глазурью и орешками.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480