Творожные донатсы
Отличный способ приготовления творожных пончиков без жарки и в шоколадной глазури. Это очень вкусно.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожные донатсы»:
Для теста:
-
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Кефир
—
4 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
Для глазури:
-
Шоколад темный
—
100 г -
Сливки
(33% жирности)
—
50 мл -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.3 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 125.2 г |
углеводы 256.8 г |
Порции | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Творожные донатсы»:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
В смесь добавить соль, кефир, растительное масло.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 — 25 минут.
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.
Украсить донатсы глазурью и орешками.
Источник: povarenok.ru