Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожный бисквит с карамелью

12

Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта… Вперед на кухню! У вас все получится!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожный бисквит с карамелью»:

Для бисквита

  • Творог


    300 г

  • Сахар


    180 г

  • Цедра мандарина


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сок мандариновый


    1 шт

Для карамели

  • Сахар


    200 г

  • Сливки


    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4095.5 ккал
белки


99.8 г
жиры


150.7 г
углеводы


584.2 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Творожный бисквит с карамелью»:

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло. В конце аккуратно вводим белки. Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки. Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло. Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480