Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожный десерт с орехами и сухофруктами

19

Предлагаю приготовить вкусный творожный десерт с орехами и сухофруктами. Десерт получается красивым и очень вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами. Любителям таких десертов этот рецепт должен понравиться.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с орехами и сухофруктами»:

  • Творог

    (5%-9%)

    200 г

  • Йогурт


    200 г

  • Сахарная пудра

    (или по вкусу)

    25 г

  • Ваниль

    (экстракт)

    5 мл

  • Орехи

    (жареные)

    70 г

  • Фисташки

    (солёные (вес орехов без скорлупы))

    30 г

  • Сухофрукты


    150 г

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1380.7 ккал
белки


67.7 г
жиры


45.7 г
углеводы


177.3 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Творожный десерт с орехами и сухофруктами»:

Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать и оставить набухать.
В чашу добавить творог, йогурт и сахарную пудру. Пробить всё блендером до образования однородной массы.
Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд и вылить к творожной массе, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты (крупные — нарезать кусочками), перемешать.
Переложить в подходящую форму или в пластиковую бутылку объёмом 1 л., предварительно отрезав у неё горлышко. Убрать в холодильник на 6 часов.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480