Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожный пирог «Одеяло»

21

Пирог получился супер воздушным, необычным, пористым и невероятно вкусным! Готовится не сложно, получатся на большую семью! Не смотрите, что его много на всех не хватит прячьте) Ну уж очень вкусный пирог)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Одеяло"»:

  • Творог

    (можно и 500 грамм взять, берите влажный творог)

    450 г

  • Сахар

    (+ на бисквит понадобится 150 грамм сахара дополнительно)

    50 г

  • Ванильный сахар

    (15 грамм)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (+ 6 яйц нужно для бисквита)

    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Делаем тесто)

    230 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3072.1 ккал
белки


136.6 г
жиры


115.5 г
углеводы


373.9 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Творожный пирог "Одеяло"»:

Делаем творожную массу
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, 2 яйца, кукурузный крахмал и пробиваем через блендер до однородной массы

Делаем бисквит
Разбиваем 6 яйц и туда добавляем 150 грамм сахар перемешиваем несколько минут миксером до белой пышной массы, она должна увеличиться в 2 -3 раза

Далее вливаем растительное масло и снова все перемешиваем

Затем добавляем муку в этапа, разрыхлитель, какао все просеиваем и перемешиваем лопаточкой

и выливаем массу в форму застеленную пергаментом и разравниваем

Творожную массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила как показана на фото

И отправляю в заранее разогретую в духовку и буду выпекать при 180 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Размер формы 35*24.

Пирог получился просто шикарный, аппетитный, воздушный и очень нежный!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480