Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожный торт с малиной, пошаговый рецепт с фото

9

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

4,67/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г малины плюс еще для украшения
  • 300 г сливочного творожного сыра Milkana
  • 300 г жирного творога
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 200 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 10 г желатина
Для бисквита:
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит, основу творожного торта с малиной. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.
Шаг 2

Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке.
Шаг 3

Приготовьте крем для творожного торта с малиной. Залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды­ на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.
Шаг 4

Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 5

Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.
Шаг 6

Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними, поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. перед подачей украсьте торт оставшимися взбитыми сливками и малиной.
Кстати

Если вы не слишком беспокоитесь о фигуре, то творожный сыр в составе торта с малиной можно смело заменить более жирным кремчизом или маскарпоне. В результате вкус десерта приобретет более теплые, сливочные ноты.
 

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480