Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Тыквенно-морковный кекс

11

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Очень вкусный кекс с чуть влажной текстурой на основе тыквы, моркови и грецких орехов. Приготовить тыквенно-морковный кекс довольно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Можно добавить в тесто корицу, цедру цитрусовых, ванилин, рубленый шоколад и т.д. Прекрасное разнообразие домашнего чаепития!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 100 Грамм
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм (можно заменить на любые другие)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тыквенно-морковный кекс»

Тыквенно-морковный кекс

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенно-морковный кекс

Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).

Тыквенно-морковный кекс

Отдельно взбейте желтки с 50 грамм сахара.

Тыквенно-морковный кекс

Добавьте измельченные овощи и рубленые орехи.

Тыквенно-морковный кекс

Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.

Тыквенно-морковный кекс

Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Тыквенно-морковный кекс

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тыквенно-морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Тыквенно-морковный кекс

Приятного чаепития!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.