Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

4

Невероятно вкусные и нежные маффины по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Непременно попробуйте! В восторге будут дети и взрослые!

Описание приготовления:

Приготовить тыквенные маффины от Джейми Оливера до безобразия просто, а получается невероятно вкусное лакомство! Тыква в выпечке совсем не ощущается. Это отличный способ накормить полезным оранжевым овощем любого привереду!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 85 Миллилитров (в оригинале оливковое)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и хорошо отожмите. Переложите в глубокую миску.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Добавьте сахар, корицу, ванилин, масло и яйца.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Снова все перемешайте до однородного состояния и добавьте измельченные грецкие орехи.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Переложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Тыквенные маффины от Джейми Оливера готовы. Украсить их можно просто сахарной пудрой, кремом или глазурью. У меня лимонная глазурь и кондитерская съедобная посыпка в качестве украшения. Очень вкусно! Такой десерт можно смело приготовить и для любого детского праздника. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.