Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Тыквенный кекс с изюмом

5

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Ингредиенты

  1. тыквенное пюре 300 г.;
  2. сахар 250 г.;
  3. яйца 3 шт.;
  4. разрыхлитель 1 ч.л.;
  5. растительное масло 250 мл.;
  6. мука 350 г.;
  7. изюм 100 г.;
  8. сахарная пудра 15 г.
  • Основные ингредиенты
    Тыква, Мука

  • Порционность
    6 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

миксер, блендер, сито, форма для выпечки, духовка.

Приготовление:

Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут. Яйца с сахаром взбиваем до пышности в течение 5 минут. В яично-сахарную массу добавляем тыквенное пюре и растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Изюм обсушиваем, обваливаем в муке и равномерно распределяем по всему тесту. Берем форму (я использовала силиконовую), выкладываем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из нее и сверху посыпаем сахарной пудрой. Тыквенный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                           
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.