Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Турецкие пироги с мясной начинкой

14

Такие пироги очень необычны. Во- первых тесто для них готовится не дрожжевое и не слоёное. Начинка — рубленное мясо. Она очень сочная и просто тает во рту. За счёт того что пирог мы будем надувать с помощью трубочки. Мясо будет томиться как в горшочке. Все кто попробовал эту удивительную выпечку, просто влюбились в неё! Такое чудо стоило того, чтобы повозиться.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Турецкие пироги с мясной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Говядина


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Крахмал


    3 ст. л.

  • Вода


    125 мл

  • Молоко


    125 мл

  • Помидор


    2 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4056.1 ккал
белки


182.2 г
жиры


148.8 г
углеводы


502.2 г
Порции
ккал
1014 ккал
белки
45.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Турецкие пироги с мясной начинкой»:

Тёплую воду смешиваем с солью, добавляем молоко, разрыхлитель теста, и постепенно вводим муку. Добавляем сметану, белок одного яйца и крахмал. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно получается немного помягче чем тесто для пельменей. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём постоять с полчаса. В это время готовим начинку: говядину мелко- мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком и помидорами. Солим, перчим по вкусу. Из теста формируем 8 одинаковых шариков. Из которых раскатываем тонкие лепёшки. Для каждого пирога нам понадобится по две лепёшки. Одну выкладываем на бумагу для выпечки (чтобы было удобно переносить пирог). И сверху кладём начинку. Её получается много ( 1/4 часть ). Накрываем второй лепёшкой и залепляем края, оставляя маленькое отверстие. Край проходим ещё раз формируя его фигурно как у вареников. Через трубочку надуваем пирог и сразу залепляем оставшийся край. С помощью ножа или лопаточки переносим пирог на противень. Так формируем все четыре пирога. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t 180 градусов 50 минут.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480