Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Турецкий салат с булгуром

46

Булгуг -очень полезная крупа, насыщенная микроэлементами и витаминами. Плюс свежие овощи и получается легкий салат который необычайно полезен.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Турецкий салат с булгуром»:

  • Булгур


    1/3 стак.

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Лимон


    1/3 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1767.7 ккал
белки


35.7 г
жиры


95.2 г
углеводы


164.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Турецкий салат с булгуром»:

Подготовьте все ингредиенты.

Сковороду разогреваем и растапливаем сливочное масло.

Булгур тщательно промыть, немного просушить. Высыпаем в сковороду, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Налить 1 стакан кипятка, перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить 15 минут. Когда булгур готов снимаем с огня и даем остыть.

Подготовим овощи. Огурцы нарезаем кубиками.

Помидоры так же нарезаем кубиками.

Перец болгарский очищаем от семечек и так же нарезаем кубиками. Главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны.

Зелень мелко шинкуем.

Собираем салат. Все нарезанные овощи и булгур выкладываем в большую миску. Солим, перчим.

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.

Даем салату настояться 20 минут и подаем к столу.
Этот необычный салат обязательно придется вам по вкусу.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480