Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Турецкий суп «Эзогелин»

16

Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Готовится суп "Эзогелин" просто и быстро. Блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное, так как чечевица содержит массу витаминов и микроэлементов. Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным подсолнечным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Чечевица / Булгур
Блюдо:
Супы
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 6 Ст. ложек
  • Булгур  — 3 Ст. ложки
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — для жарки лука, 2 ст.л. — для заправки)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орегано  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка молотая красная  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,1 Литра (бульон)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Турецкий суп "Эзогелин"»

Турецкий суп "Эзогелин"

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Эзогелин".

Турецкий суп "Эзогелин"

В кастрюлю налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочек сливочного.

Турецкий суп "Эзогелин"

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Турецкий суп "Эзогелин"

Жарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Турецкий суп "Эзогелин"

Красную чечевицу, булгур и рис помойте и добавьте в кастрюлю. Жарьте с луком и овощами несколько минут перемешивая.

Турецкий суп "Эзогелин"

После налейте 800-900 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупы с луком и чесноком 20-25 минут.

Турецкий суп "Эзогелин"

Пока крупы варятся, приготовьте заправку в суп. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите муку.

Турецкий суп "Эзогелин"

Поставьте сковороду на плиту и на небольшом огне перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту.

Турецкий суп "Эзогелин"

Налейте 200 мл. воды и перемешайте. Добавьте красную молотую паприку и орегано. Еще раз хорошо перемешайте.

Турецкий суп "Эзогелин"

Чечевица с крупами, луком и чесноком через 20-25 минут будет почти готова.

Турецкий суп "Эзогелин"

Добавьте заправку в суп.

Турецкий суп "Эзогелин"

Суп посолите, поперчите, варите еще минут 5-7 и выключайте.

Турецкий суп "Эзогелин"

Суп "Эзогелин" готов. Подавайте на первое в обед.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480