Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Турша из фасоли по-армянски

3

Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.

Описание приготовления:

Туршу-по армянски готовят из плоской стручковой фасоли, но можно взять спаржевую желтую или зеленую фасоль. Это классический вариант, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Турша хорошо хранится в холодильнике, приобретая насыщенный вкус, до января ее можно хранить не закатывая. Если хотите сохранить дольше, желательно готовую туршу закатать. Банки с туршой и маринадом простерилизуйте 15 минут и закатайте металлическими крышками.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Заготовки / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Острый перец  — 1 Часть
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Турша из фасоли по-армянски»

Турша из фасоли по-армянски

Подготовим ингредиенты.

Турша из фасоли по-армянски

В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист.

Турша из фасоли по-армянски

Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем.

Турша из фасоли по-армянски

В маринад добавляем острый перец и чеснок.

Турша из фасоли по-армянски

Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.

Турша из фасоли по-армянски

К фасоли добавляем тертую морковь.

Турша из фасоли по-армянски

Заливаем маринадом.

Турша из фасоли по-армянски

Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня.

Турша из фасоли по-армянски

Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.

Совет от повара:

Получается 2 банки по 0.5 литра и хорошая порция турши на пробу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.