Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Тушеная брюссельская капуста с картошкой

8

Тушеная брюссельская капуста с картошкой — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить тушеную брюссельскую капусту с картошкой понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Если у вас нет много свободного времени, но хочется вкусно накормить всю семью, этот рецепт отлично подойдет. Тушеную брюссельскую капусту с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Брюссельская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брюссельская капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная брюссельская капуста с картошкой»

Тушеная брюссельская капуста с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушеная брюссельская капуста с картошкой

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Тушеная брюссельская капуста с картошкой

Брюссельскую капусту нарежьте пополам, добавьте к луку и обжарьте в течение 5-7 минут.

Тушеная брюссельская капуста с картошкой

Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Тушеная брюссельская капуста с картошкой

Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте томатную пасту, налейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне.

Тушеная брюссельская капуста с картошкой

Тушеная брюссельская капуста с картошкой готова. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.