Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Тушеная говядина ПП

23

Говядина приготовленная по этому рецепту получается нежнейшая, мясо просто тает во рту. Такое мясо можно приготовить и в мультиварке, тогда воду можно не добавлять, оно будет тушиться в собственном соку. Блюдо очень простое и полезное, подходит для ПП и для тех, кто сидит на диете № 5.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина ПП»:

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Говядина

    (нежирная)

    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    100 мл

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1964.3 ккал
белки


192.2 г
жиры


124 г
углеводы


23.9 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Тушеная говядина ПП»:

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать тонкими пластинами.

На дно кастрюли с толстым дном выливаем 100 мл воды. Если будете готовить в мультиварке этот шаг можно опустить.

На дно кладем лавровый лист, душистый перец по вкусу. Выкладываем весь лук.

Сверху выкладываем слой мяса. Посолим, поперчим, выкладываем следующий слой мяса, солим, перчим и так делаем, пока не закончится мясо.

Накрываем крышкой ставим на небольшой огонь и тушим 1 час.

Через час хорошо перемешаем мясо и лук, накроем крышкой и тушим ещё час или если нужно больше, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Подаём с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//cdrvrs.com/4/3346480