Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

16

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные маффины с мандаринами и миндалем в духовке.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:

  • Мандарин


    2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    175 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Соль

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сок апельсиновый


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Пудинг ванильный

    (смесь)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Миндаль

    (нарезанный или лепестки)

    50 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3284.4 ккал
белки


51.5 г
жиры


199.7 г
углеводы


321.6 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
20 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:

Я готовила половину порции.
Мандарины нужно очистить от кожуры. Дольки мандарина очищаем от кожицы.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Высыпаем сахар, соль.
Все тщательно перетираем.

По одному вводим яйца и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок. Вместо сока можно использовать апельсиновый ликер.

Постепенно добавляем просеянную муку, ванилин, смесь для ванильного пудинга, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто.

Заполняем формочки для кексов тестом.
Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом.

Сверху я положила по 1 дольке мандаринов. Можно положить больше.
И добавила немного рубленного миндаля.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Получились такие мандариновые кексики.
Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480