Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Варенье из апельсинов и моркови

10

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Варенье из апельсинов и моркови — это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое я очень часто готовлю сама. Для того, чтобы его сварить, понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Морковь, апельсин, сахар — вот из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее сладкое варенье с небольшой кислинкой, которое идеально подойдет для семейного чаепития с блинчиками, сырниками или любимым бисквитом. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая баночка.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из апельсинов и моркови»

Варенье из апельсинов и моркови

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов и моркови.

Варенье из апельсинов и моркови

Морковь хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками или натрите на средней терке.

Варенье из апельсинов и моркови

Морковь выложите в кастрюлю.

Варенье из апельсинов и моркови

К моркови всыпьте сахар и перемешайте.

Варенье из апельсинов и моркови

Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Варенье из апельсинов и моркови

Добавьте цедру и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите 8-10 минут.

Варенье из апельсинов и моркови

Взбейте все блендером до однородной массы.

Варенье из апельсинов и моркови

Перелейте варенье снова в кастрюлю и варите еще 8-10 минут после закипания.

Варенье из апельсинов и моркови

Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте стерилизованной крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остынет, уберите его в холодильник или в прохладное место.

Варенье из апельсинов и моркови

Варенье из апельсинов и моркови готово. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.