Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Варенье из клубники в банке, пошаговый рецепт с фото

5

Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ искренне любит и охотно выращивает на своих участках. Чем она хороша? Тем, что дивно вкусна как в свежем виде, так и консервированном: компоты, варенье и джемы из нее никогда не пылятся на полках и съедаются первыми! Кстати, заготовки в густом сиропе идеально подходят для начинки пирогов, особенно пышных дрожжевых с «решеткой». Да и просто открыть зимой банку варенья из клубники, положить пару-тройку ложечек в блюдце или розеточку и съесть, запивая хорошим чаем, — отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Мы решили добавить в состав этого лакомства семена натуральной ванили, которая гармонично сочетается с ягодами, оттеняя их яркий вкус, но не заглушая. Попробуйте!

5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 кг
  • клубника – 800 г
  • питьевая вода – 150 мл
  • ваниль – 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите сироп для варенья из клубники. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2

Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль пополам и выскребите семена непосредственно в кастрюлю с сиропом будущего варенья. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
Шаг 3

Клубнику для варенья вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки и веточки. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4

Подготовленную клубнику осторожно опустите в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты, снимая пену. Дайте остыть.
Шаг 5

Варенье из клубники снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте остыть. Повторите так еще 2–3 раза до тех пор, пока сироп не загустеет.

Шаг 6
Готовое варенье в остывшем виде разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте пластиковыми крышками (можно не закатывать). Храните в сухом и темном прохладном месте.
Кстати

Такого количества варенья из клубники достаточно для того, чтобы наполнить две банки емкостью по 0,8 л. Их следует простерилизовать любым известным вам способом и основательно обсушить бумажными полотенцами.
 

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//thaudray.com/4/3346480