Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму

5

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза нужно 500 грамм.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму»:

  • Арбуз

    (мякоть)

    1 кг

  • Сахар


    500 г

  • Пектин

    (желфикс 2/1)

    25 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2255.6 ккал
белки


7.1 г
жиры


1 г
углеводы


559.3 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму»:

1. Удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю средним кубиком, вовремя варки кубики уменьшаться в размере в двое.
2. Перемешиваю 2 столовые ложки сахара с желфиксом
3. К арбузу добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая довожу до кипения.
5. Добавляю 500г. Сахара постоянно помешивая довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.

С килограмма арбуза у меня получилось 1 банка 700 мл. 1 банка 500 мл.

Варенье получилось с ярким вкусом и ароматом арбуза, очень вкусное. Варенье с желфиксом отлично хранится при комнатной температуре. Варенье получается не приторно сладким, в холоде желируется.
Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.