Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Вариация курицы по-испански

24

Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя столько аромата и вкуса, что просто не передать словами. А эти маленькие кусочки охотничьих колбасок? Они как вишенка на торте, отдают этому блюду столько пикантности и пряности.
Курочка готовится на одной жаровне или как у меня — сковороде, а большую часть работы выполняет за нас духовка.
Фантастический семейный ужин, или обед.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Вариация курицы по-испански»:

Для курицы

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (Гранулированный чеснок)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Перец белый


    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/4 ч. л.

  • Бедро куриное


    8 шт

Для риса

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Колбаски

    (Охотничьи колбаски)

    100 г

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Рис


    250 г

  • Бульон

    (Можно заменить водой)

    900 мл

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Лимон


    1/2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3346.1 ккал
белки


302.4 г
жиры


146.2 г
углеводы


204.9 г
Порции
ккал
418.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Вариация курицы по-испански»:

Шаг 1
Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
Шаг 2
Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку.
Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер.
Шаг 3
Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
Шаг 4
Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты.
Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась.
Шаг 5
На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
Шаг 7
Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
Шаг 8
Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
Шаг 9
Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам.
Половину лимона нарезать кольцами.
Выложить курицу на рис кожицей вверх.
Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона.
Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200° на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку

Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480