Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ватрушки с сыром и зеленым луком

32

Всем привет! Хочу поделиться рецептом не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с творогом, сыром и зеленым луком.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло растительное


    70 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Творог


    180 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук зеленый

    (30-40 г)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Кунжут

    (по желанию)

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2789.2 ккал
белки


131.7 г
жиры


105.7 г
углеводы


356.3 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

1. В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.
2. В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.
4. Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.
5. Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности).

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480