Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ватрушки с творогом и яблоками

10

Ватрушки с творогом и яблоками получаются очень сочными и вкусными. Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Ватрушки с творогом и яблоками — это идеальная выпечка к чаю или кофе. Замесите дрожжевое безопарное тесто, приготовьте начинку из творога с добавлением яблок и выпекайте ватрушки в духовке до румяного цвета.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Яйца куриные  — 2 Грамма (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания ватрушек)
  • Сода пищевая  — 2 Грамма
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Ватрушки с творогом и яблоками»

Ватрушки с творогом и яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Ватрушки с творогом и яблоками

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 грамм) и щепотку соли.

Ватрушки с творогом и яблоками

Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте.

Ватрушки с творогом и яблоками

Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.

Ватрушки с творогом и яблоками

Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40-50 минут.

Ватрушки с творогом и яблоками

Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте.

Ватрушки с творогом и яблоками

Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.

Ватрушки с творогом и яблоками

Тесто разделите на 6-7 шариков, выложите на противень.

Ватрушки с творогом и яблоками

Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.

Ватрушки с творогом и яблоками

Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Ватрушки с творогом и яблоками

Выпекайте ватрушки 20-25 минут.

Ватрушки с творогом и яблоками

Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.