Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ватрушки с творожной массой

13

Ватрушки получаются очень мягкими и вкусными. Если вы хотите к чаю приготовить вкусную выпечку, тогда берите на заметку этот рецепт. Всем вашим домашним такие ватрушки точно понравятся!

Описание приготовления:

Готовить такие ватрушки можно не только с творожной массой, но и с домашним творогом. Также в начинку смело можно добавить изюм или курагу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (0,5 ст. ложки — в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1 Щепотка
  • Мука  — 250 Грамм
  • Творожная масса  — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Ватрушки с творожной массой»

Ватрушки с творожной массой

Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки с творожной массой

В миску влейте теплую воду. Можно вместо нее использовать молоко. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Ватрушки с творожной массой

Добавьте муку.

Ватрушки с творожной массой

Замесите тесто.

Ватрушки с творожной массой

Оставьте его в теплом месте на час.

Ватрушки с творожной массой

К творогу добавьте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.

Ватрушки с творожной массой

Добавьте сахар. Хорошо перемешайте начинку.

Ватрушки с творожной массой

Из теста сформируйте ватрушки, сразу же выложите их на противень.

Ватрушки с творожной массой

Выложите начинку.

Ватрушки с творожной массой

Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Ватрушки с творожной массой

Ватрушки готовы! Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.