Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Венгерскийй яблочный пирог

11

Много начинки и тонкое тесто. Очень легкий, воздушный, рассыпчатый и одновременно, сочный, наполненный вкусом и ароматом.
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1442/

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Венгерскийй яблочный пирог»:

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)

    1 кг

  • Сахар


    40 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1.5 ст. л.

  • Тесто песочное

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/171442/)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


774.8 ккал
белки


8.4 г
жиры


5.2 г
углеводы


169.2 г
Порции
ккал
96.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Венгерскийй яблочный пирог»:

1. Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на терке или нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью блендера
2. к натертым яблокам добавляем смесь корицы с сахаром, перемешиваем
3. Тушим на среднем огне 7-10 минут постоянно перемешивая пока жидкость не выпарится и яблоки станут мягкими. Накрываем крышкой и тушим еще около 1 минуты
4. Тесто для пирога https://www.povarenok.ru/recipes/show/171442/
Разделяем на 2 части,1 часть теста распределяем по дну формы. Посыпаем панировачными сухарями, сверху выкладываем начинку.
5. Раскатываем 2-ю часть теста и выкладываем сверху на начинку, накалываем вилкой
6. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200С (газовая духовка)
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
8. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480