Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Вьетнамские блинчики «Нем» от Макара Запорожского

19

Ингредиенты

Фарш свиной 200 граммов

Морковь 0,5 штук

Лук репчатый 0,5 штук

Лапша рисовая 50 граммов

Рисовая бумага 10 штук

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное рафинированное

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Этим рецептом со мной поделился шеф-повар отеля Angasana Lang Co и теперь я часто дома готовлю вьетнамские фаршированные блинчики.

Способ приготовления:

Лапшу фунчозу залить кипятком минут на 5-7. В это время натираем морковь на терке и мелко нарезаем лук. На маленьком огне обжариваем фарш, солим, перчим. Добавляем к фаршу лук и морковь.

С лапши, которая уже достаточно размягчилась, сливаем воду и отжимаем. Добавляем к фаршу и перемешиваем — начинка готова.

Рисовую бумагу на несколько секунд опускаем в горячую воду, затем кладем на ровную поверхность и в центр листа накладываем начинку. Сворачиваем лист на манер голубца и обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки.

Блюдо готово!

Источник: wday.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whowhipi.net/4/3346480