Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

12

Хочу поделится шикарным рецептом выпечки — синнабоны с яблоками, тесто получается очень воздушное и нежное. А сами синнабоны с корицей и яблоками дают безумный аромат.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар

    (+6 ч.л. в начинку)

    70 г

  • Дрожжи

    (25 грамм свежих, или 7 грамм сухих)

    25 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (+ 20 грамм для намазки теста)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Корица

    (начинка)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    (начинка)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (намазка, можно заменить сметаной 20-25%)

    150 г

  • Сахарная пудра

    (намазка)

    40 г

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5184.2 ккал
белки


122.7 г
жиры


208.1 г
углеводы


714.9 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:

Для приготовления теста выливаем теплое молоко в миску, к нему добавляем дрожжи и растворяем их в молоке, добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, немного муки и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (тесто не должно быть тугим). Накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час (тесто должно увеличится в два раза). Тем временем приготовим начинку — смешиваем корицу с сахаром, натираем на крупной терке яблоко. Спустя один час — наше тесто подошло, выкладываем на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей, заворачиваем в рулет, берём форму и смазываем сливочным маслом, делим рулет на кусочки — выкладываем в форму и оставляем на расстойку минут 10-15. Тем временем включаем духовку, разогреваем её до 190 градусов и отправляем в духовку наши булочки, выпекаться 40 минут. За десять минут до готовности — приготовим намазку, смешиваем творожный сыр с сметаной и сахарной пудрой. Достаем с духовки булочки и ещё горячими смазываем их намазкой, даем остыть. И наши очень ароматные, с воздушным тестом и вкусной начинкой — синнабоны с яблоками готовы! © Светлана Железняк

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.