Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Вкусные и сытные штрудли

16

Такое блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Готовится не сложно и быстро. Если сделать к нему еще и соус ваш любимый, то будет еще вкусней!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Вкусные и сытные штрудли»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (1 ч.л)

    1 ч. л.

  • Вода

    (Теплое)

    150 мл

  • Масло растительное

    (2-3 ст.л)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

НАЧИНКА

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фарш мясной

    (300-350 грамм любой фарш)

    300 г

  • Специи

    (Ваш любимый)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель

    (По желанию)

    3 шт шт

Для жарки

  • Масло растительное


    6 ст. л.

Для украшения

  • Зелень

    (Любую для украшения)

    1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3098.7 ккал
белки


51.8 г
жиры


121.3 г
углеводы


368.6 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Вкусные и сытные штрудли»:

В яйцо добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку в 2- 3 этапа, перемешиваем и далее замешиваем руками на рабочей поверхности в течении 5 минут.
Тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть 20 минут.

Делаем начинку
В фарш добавляем соль, перец, специи все перемешиваем и убираем в сторонку

В раскаленной растительное масло кладем измельченный лук жарим в течении минуты, после добавляем нашинкованную морковь и жарю под крышкой 2 минуты на среднем огне. Часть готовой зажарки кладу в фарш перемешиваю и начинка готова.

Тесто делю на 2 и раскатываю толщиной 2 мм. Часть готовой начинки выкладываю на тесто распрпеделяю и сварачиваю в плотный рулет. Затем нарезаем на равные части примерно шириной 5 см.
В сковороду наливают немного растительного масла и выкладываю тонко нарезанную пластами картошку, затем оставшуюся овощную начинку и выкладываем на него штрудли. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим 30 минут.

Нежные и очень вкусные штрудли готовы!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480