Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Влажное шоколадное пирожное

6

Потрясающе вкусный пирог! Мягкий, влажный, готовится за минуты!

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Влажное шоколадное пирожное»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка 150 гр. в пропитку, а остальное для смазывания готового бисквита.)

    1 бан.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Молоко


    150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3875.3 ккал
белки


112.2 г
жиры


115.5 г
углеводы


608 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Влажное шоколадное пирожное»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца, сахар, мёд с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем в отдельной миске.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем молоко, шоколад ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада.
— Как только шоколад растопится снимаем сотейник с огня и добавляем 150 гр. варёной сгущёнки. Перемешиваем до однородности.
— Остужаем пропитку до комнатной температуры.
3.
— Готовый бисквит остужаем на решётке или разделочной доске.
— Остывший бисквит перекладываем в форму где он выпекался, при помощи шпажки делаем проколы по всей поверхности бисквита.
— А затем пропитываем пропиткой. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 20 мин. для пропитки, а затем убираем в холодильник на 15 мин.
— Пропитанный бисквит перекладываем на блюдо, проколами вниз, а сверху покрываем варёной сгущёнкой.
Готовый бисквит подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.