Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Вок фунчоза с овощами и курицей

12

Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

  • Фунчоза


    1 упак.

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (размороженная)

    100 г

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Приправа

    (для курицы)

    1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2482.2 ккал
белки


155.5 г
жиры


14.5 г
углеводы


460.7 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.

Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.

В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.

Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.

Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.

Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.

Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.

Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480