Вок фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
-
Фунчоза
—
1 упак. -
Грудка куриная
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Фасоль стручковая
(размороженная)
—
100 г -
Лук зеленый
—
1/2 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
50 мл -
Приправа
(для курицы)
—
1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.2 ккал |
белки 155.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
Подготовим все ингредиенты.
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru