Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Воздушные ватрушки с джемом

14

Какое же чаепитие без выпечки, особенно приготовленной с душой, домашней и вкусной) Приготовим булочки-ватрушки безопарным способом, быстро и просто!
Ватрушки получаются мягкие, пышные и в меру сладкие!)
И деткам и взрослым такие ватрушки придутся по вкусу!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Воздушные ватрушки с джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((+/-))

    400 г

  • Молоко


    200 мл

  • Вода


    50 мл

  • Сахар


    75 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Джем


    200 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2859 ккал
белки


50.3 г
жиры


63.6 г
углеводы


526.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Воздушные ватрушки с джемом»:

1. В просеянную муку (для начала беру 300 г) добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко с водой, белок яйца (желток оставляю на смазывание булочек) и всё смешиваю. Затем вымешиваю всё на столе, подсыпая остальные 100 г муки.
2. Как только тесто взяло всю муку, порциями вмешиваю мягкое сливочное масло. Тесто по началу будет жидковатым, но постепенно соберётся и станет эластичным, мягким и может слегка липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.
3. Спустя время тесто обминаем, делим на порционные заготовки, скатываем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёночкой или полотенцем, пусть постоят минут 20.
4. При помощи стакана, дно которого окунаем в муку, делаем углубления в наших подошедших шариках. Затем в каждое углубление выкладываем начинку (джем). Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
5. Выпекаем ватрушки при 190 градусах 10-15 минут.
6. Готовую выпечку по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём с молоком, к чаю или к кофе.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480