Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Воздушный хлеб с брынзой

5

Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Воздушный хлеб с брынзой»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

Начинка

  • Брынза


    200 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3338.2 ккал
белки


94 г
жиры


155.1 г
углеводы


418 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Воздушный хлеб с брынзой»:

В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.

Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.

Подкатываем все кусочки.

Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.

Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.

Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.

Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.

Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480