Воздушный хлеб с брынзой
Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Воздушный хлеб с брынзой»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
Начинка
-
Брынза
—
200 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3338.2 ккал |
белки 94 г |
жиры 155.1 г |
углеводы 418 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Воздушный хлеб с брынзой»:
В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.
Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.
Подкатываем все кусочки.
Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.
Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.
Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.
Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.
Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru