Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Воздушный пирог с вишней

15

Посмотрела все варианты вишневого пирога на сайте. Такого не нашла. Тесто получается ооочень нежным и воздушным. Дома все в восторге от этого пирога. Думаю, Вам тоже очень понравится))
Фото, может, и не самые удачные, НО пирог действительно вкусный)
Этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Воздушный пирог с вишней»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Сметана

    (20% жирности)

    200 г

  • Масло сливочное

    (маргарин сливочный)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    3/2 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа или Ванильный сахар – 1 пакетик (3 чайные ложки))

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3/2 стак.

  • Вишня

    (без косточек — свежие, замороженные или консервированные)

    300 г

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4190.4 ккал
белки


66.8 г
жиры


141.8 г
углеводы


668.5 г
Порции
ккал
419 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Воздушный пирог с вишней»:

Для начала растопим на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.

В миску разбиваем яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром.
В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
Все перемешиваем.

Далее добавляем примерно 1,5 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.
Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем.
Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Получается очень нежный воздушный пирог.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//chooxaur.com/4/3346480