Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Все о темном пиве — для чего оно нужно и почему его нужно пить зимой

398

Все о темном пиве — для чего оно нужно и почему его нужно пить зимой

Не случайно темное пиво пригодно для употребления зимой. Тогда потребность в энергии для организма становится более заметной, а холодная погода не уменьшает потребность в поглощении воды и электролитов, содержащихся в пиве.

Темное пиво также обладает более высокой питательной ценностью и теплотворной способностью, чем светлое пиво, а также содержит больше углеводов (около 7%). В то же время в умеренных количествах алкоголь, который содержится в темном и красном пиве в нашей стране от 5 до 6%, действует термогенно и помогает поддерживать температуру тела.

Темное пиво имеет многовековую традицию — оно впервые появилось в Северной Европе в 17 веке, и с тех пор слово для него быстро распространилось.

Многие, вероятно, будут удивлены, что в Болгарии первое темное пиво было произведено задолго до 1944 года, но после 1982 года производство этого ассортимента прекратилось более чем на 10 лет. К радости любителей темного пива, он был возрожден в 1994 году и сегодня является частью портфолио всех пивоваренных заводов в Болгарии. В этом году на болгарском пивоваренном рынке представлено более 20 марок темного и красного пива.

Часто эти типы пива предпочтительны в холодные месяцы и из-за их плотного вкуса , что связано со специфической технологией, используемой при их производстве. Процесс включает в себя непрерывную ферментацию, созревание и отбор уникальных комбинаций сортов темного, карамельного и светлого солода высочайшего качества. В отличие от светлого пива, при производстве темного пива варится солод, и натуральный сахар начинает карамелизоваться. Именно это приводит к естественному темному цвету и аромату кофе, легкой сладости и густому, отчетливому солодовому вкусу.

36573

Питательная ценность темного пива сопоставима с теми же количествами свежего молока или красного вина. Темное пиво содержит больше сухого вещества, достигая 21% для некоторых брендов. Согласно исследованиям Центра пищевой биологии, традиционно производимое темное пиво в стране обычно содержит около 70 ккал на 100 мл. около 215 ккал на один стандартный напиток, в то время как в легком пиве они составляют от 40 до 50 ккал. на 100 мл.

Научные факты также показывают, что в темном пиве содержится много витаминов, антиоксидантов , фенолов и флавоноидов. Янтарные напитки являются важным источником витаминов группы В. Поскольку они не синтезируются в организме человека, они являются незаменимыми витаминами и получают их только при употреблении соответствующих продуктов питания и напитков. Тот факт, что, согласно многим научным исследованиям, темное пиво снова содержит широкий спектр биологически активных природных веществ и содержит почти вдвое больше антиоксидантов, чем светлое пиво, также не пренебрегается. При умеренном потреблении эти характеристики делают его особенно подходящим для сбалансированного питания в зимние месяцы.

 

Любопытно, что оптимальная температура для подачи темного или красного пива составляет от 9 до 10 градусов, за исключением некоторых сортов темного пива. При более низкой температуре специфические карамельно-коричневые ноты во вкусе темного пива не ощущаются в их полноте и плотности. Чтобы раскрыть полный усиливающий букет и насыщенность аромата черного и красного пива, их наливают в овальное стекло, слегка изогнутое по краям, и образуя тонкую коричневатую пену, пиво наливают медленно, начиная с 3 см в центре. на стекле. Так называемую «шляпу для образцового пенопласта» можно получить, только если стекло идеально очищено и отполировано.

Помните, что как продукт естественного брожения с использованием натуральных ингредиентов пиво не следует размешивать или хранить в открытой бутылке, так как кислород воздуха быстро окисляет его и меняет его аромат, вкус и качества.

 

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.