Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Взбитый кофе

193

Взбитый кофе

Фото к рецепту: Взбитый кофе

3 порции по 65 ККал

6 мин (ваши 6 мин)

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт — взбитый кофе. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, — вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Продукты (на 3 порции)
Кофе растворимый — 1,5 ч. ложки (6 г)
Сахар — 50 г
Вода холодная кипячёная — 80 мл
Пошаговый фото рецепт Взбитый кофе

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №1

Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №2

Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №3

Залейте кофе холодной кипячёной водой.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №4

Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №5

Всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №6

Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №7

Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №8

Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта — пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.

Фото приготовления рецепта: Взбитый кофе - шаг №9

Любители кофе будут в восторге!)

Приятного аппетита!
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.