Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Уличная еда-греческая лепешка гирос

20

Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие! Вперед, разжигаем мангал… а можно и на сковороде.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Уличная еда-греческая лепешка гирос»:

Тесто

  • Йогурт

    (классический)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Мясо

  • Свинина

    (вырезка)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Йогурт

    (классический)

    200 мл

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнение

  • Картофель

    (пожарить соломкой)

    23 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (свежий крупный)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5341.9 ккал
белки


157.3 г
жиры


147.5 г
углеводы


852.4 г
Порции
ккал
2671 ккал
белки
78.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
426.2 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Уличная еда-греческая лепешка гирос»:

Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/4/3346480