Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Универсальное тесто для пирогов

20

Тонкое, вкусное — универсальное тесто для пирогов

Категория:

Выпечка

Тесто

Пресное тесто

Ингредиенты для «Универсальное тесто для пирогов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200мл)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сметана

    (15-20%)

    70 г

  • Соль

  • Сода

  • Сок лимонный

    (для гашения соды)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1/3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1370.2 ккал
белки


17.2 г
жиры


81.9 г
углеводы


142.6 г
Порции
ккал
171.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Универсальное тесто для пирогов»:

1. Масло натираем на терке
2. Добавляем в сметану сахар, соль, соду погашенную лимонным соком, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку, тщательно перетираем
3. Добавляем сметану, вымешиваем тесто
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут
5. Для пирогов тесто тонко раскатать и выпекать при температуре 180-200 С
(в предварительно разогретой духовке )
около 40минут

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480