Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Узбекский плов из баранины

27

Узбекский плов из баранины

Узбекский плов традиционно в
Средней Азии готовится на костре. Но сейчас чаще всего такой плов готовят в
домашних условиях, на плите или в мультиварке. Иногда баранину заменяют
говядиной или свининой. Если правильно готовить плов на каждом этапе, блюдо
получается очень вкусное, сочное и ароматное.

Ингредиенты

  • Баранина 1400 г
  • Рис белый 4 стакана
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло рапсовое рафинированное 180 мл
  • Вода кипяток 7 стаканов
  • Соль 1 ст.л.
  • Тмин 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  • Узбекский плов из баранины

    Как же нам приготовить узбекский плов из баранины? Морковь очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой.

  • Узбекский плов из баранины

    Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

  • Узбекский плов из баранины

    Баранину промываем и нарезаем на крупные кусочки.

  • Узбекский плов из баранины

    Баранину выкладываем в кипящее рапсовое масло и обжариваем до коричневой корочки.

  • Узбекский плов из баранины

    Добавляем нарезанный репчатый лук, половину соли, черного молотого перца и тмина. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким.

  • Узбекский плов из баранины

    Выкладываем соломку моркови, остальную соль и остальные специи. Помешивая, обжариваем.

  • Узбекский плов из баранины

    Выливаем кипящую воду, вставляем по центру очищенную от верхней шелухи головку чеснока и варим баранину с овощами минимум один час на среднем огне.

  • Узбекский плов из баранины

    Через час достаем чеснок и закладываем хорошо промытый рис. Если необходимо, добавляем кипящей воды, чтобы ее было на 2 см больше по высоте, чем риса.

  • Узбекский плов из баранины

    Тушим все вместе еще 10-12 минут, помешивая шумовкой только рис. Он должен оставаться в казане сверху.

  • Узбекский плов из баранины

    Закладываем чеснок обратно в казан по центру, накрываем его крышкой и даем плову настояться минут 20-25.

  • Узбекский плов из баранины

    Удаляем головку чеснока и перемешиваем содержимое казана.

  • Узбекский плов из баранины

    Выкладываем наш великолепный узбекский плов из баранины на порционные тарелки и подаем на стол. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.