Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Закуска из баклажан

8

Попробуйте эту закуску из баклажан! Очень вкусная, шикарно смотрится на праздничном столе.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажан»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Пармезан


    50 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


829 ккал
белки


26 г
жиры


55.9 г
углеводы


352.2 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Закуска из баклажан»:

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке). Все перемешать. Начинка готова.
3. Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами). И заворачиваем баклажан рулетиком.
5. У нас получилась розочка.
Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.