Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

23

Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

Корни этого блюда находятся
в Грузии, где его называют лобио. Очень приятное, в меру острое овощное блюдо,
которое можно приготовить в дни поста. Как зеленая фасоль, так и кинза наполнят
наш организм витаминами и энергией, поднимут жизненный тонус.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая зеленая 1000 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • Кинза 1 пучок

Время приготовления 40 мин.

  • Как же нам приготовить закуску из стручковой фасоли с чесноком и кинзой? Начинаем, конечно же, с подготовки ингредиентов.
  • Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

    Фасоль промываем ее, сбрасываем на сито. Обрезаем кончики и нарезаем на кусочки длиной 4 см. Выкладываем в кастрюлю. Наливаем 300 мл холодной воды и тушим после закипания на среднем огне 10-12 минут. Под крышкой.

  • Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

    Наливаем в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и тушим еще 8-10 минут, иногда помешивая.

  • Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

    Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. Бросаем в кастрюлю с фасолью, перемешиваем и тушим фасоль с луком еще 8-10 минут. Добавляем соль и черный молотый перец.

  • Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

    Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс. Кинзу освежаем в воде, нарезаем мелко. Чеснок и кинзу выкладываем в фасоль, перемешиваем, тушим 1 минуту. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

  • Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

    Перекладываем готовую фасоль из сковороды в глубокую тарелку для закуски. Подаем на стол. Отличное дополнение к любому другому постному блюду, например, из овощей, или к каше. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья! Заходите в гости за новинками!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.