Закусочные кексы из остатков лепешек или лаваша
У меня остались обрезки лепешек (можно использовать и лаваш) из предыдущего рецепта. Я решила приготовить закусочные кексики. Несладкие кексы – отличный способ использовать остатки продуктов из холодильника. Эти отличный вариант для завтрака или для перекуса, а ещё можно положить ребёнку в школу. Готовятся они быстро и очень просто.
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Закусочные кексы из остатков лепешек или лаваша»:
-
Лепешка
(или лаваш)
—
250 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Колбаса
(варёная и копчёная)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.6 ккал |
белки 132.1 г |
жиры 92.6 г |
углеводы 155.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Закусочные кексы из остатков лепешек или лаваша»:
Натираем колбасу на терке.
Натираем сыр на терке
Остатки лаваша или лепешек нарезаем ножницами на мелкие кусочки.
В миску выкладываем колбасу, сыр, укроп и кусочки лепешек.
Яйца взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем.
Заполняем формочки.
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru