Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Заливное из овощей, пошаговый рецепт с фото

12

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. Это и полезно, и вкусно, и достаточно сытно, так как бульон мясной, из свиной ножки, который очень хорошо застынет.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон из свиной ножки 400 мл
  • лук 0,5 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • черри 3 шт.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • брокколи 50 гр
  • чеснок 3 зуб.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи, которые используются в заливном. Это может быть всё, что вы любите.
Бульон из свиной ножки заранее сварить. Ножку не используем, нужен только бульон.

Шаг 2

Нарезать овощи и грибы тонкими ломтиками или как вам нравится.

Шаг 3

На разогретой сковороде с минимумом растительного масла сначала обжарить до прозрачности репчатый лук, буквально пару минут.
Затем положить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Один зубчик чеснока оставить, его покрошить в заливное в конце.Брокколи разобрать на маленькие веточки. Добавить в сковороду к овощам. Туда же положить помидоры черри. Помидоры я не стала разрезать, чтобы они не пустили сок. Обжаривать еще 2 минуты.Снять сковороду с огня и посыпать овощи мелконарубленной зеленью. Перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Не забывайте, что бульон уже соленый!

Шаг 4

Овощи уложить в форму. Добавить измельчённый чеснок.Залить процеженным мясным бульоном и дать охладиться и застыть в холодильнике.
Когда заливное застынет, нарезать кусочками и подавать с хреном, горчицей или другим любимым соусом.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.