Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Заливное с индейкой

20

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.

Категория:

Закуски

Заливное

Ингредиенты для «Заливное с индейкой»:

  • Филе

    (индейки)

    400 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Горошек зеленый


    4 ст. л.

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    60 г

  • Бульон


    1500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2370.6 ккал
белки


287.4 г
жиры


117.7 г
углеводы


29.7 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Заливное с индейкой»:

Шаг 1

Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).

Шаг 2

Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.

Шаг 3

Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.

Шаг 4

Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.