Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Заливной пирог с грибами дубль 2

10

Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с грибами. Тесто в этом пироге отличается по вкусу и ингредиентам от первого, не могу сказать что он вкуснее, это совсем другой пирог, ассоциации с оладушками не вызывает совсем. Пирог получается влажным, нежным, очень приятным и вкусным, мягким.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с грибами дубль 2»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    200 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Мука цельнозерновая


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    40 мл

  • Молоко

    (Горячее)

    250 мл

  • Дрожжи


    7 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    25 мл

  • Масло сливочное


    25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2393.2 ккал
белки


69 г
жиры


131.1 г
углеводы


239.4 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Заливной пирог с грибами дубль 2»:

В глубокую миску наливаю горячее молоко, добавляю к молоку сахар, соль, сметану, перемешиваю до растворения сахара с солью, разбиваю яйца, перемешиваю. Добавляю муку, дрожжи, масло, перемешиваю. Тесто должно получается как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20-30 минут.
Лук нарезаю полукольцами, грибы четвертинками, чеснок пластинками.
На разогретую сковородку наливаю масло, лук пассирую до прозрачности.
Добавляю грибы, сливочное масло, перец, соль, обжариваю 10 минут. Добавляю чеснок, обжариваю 5 минут. Начинки может показаться мало, но это не так, добавление чеснока в последнюю очередь, делает вкус грибов очень ярким.
В форму для выпечки выливаю одну треть теста, грибы, выливаю оставшееся тесто. Форма 25 сантиметров.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.

Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480