Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Заливной пирог с кабачками

5

Очень сытным, вкусным и довольно полезным получается пирог с кабачками. Готовить его просто, так как нужно все ингредиенты просто смешать. Запекать пирог лучше в керамической или силиконовой форме.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога лучше использовать молоденький кабачок. Если же он более зрелый и с плотной кожурой, тогда ее обязательно нужно срезать.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 3

Как приготовить «Заливной пирог с кабачками»

Заливной пирог с кабачками

Подготовьте ингредиенты.

Заливной пирог с кабачками

Вымойте и натрите на крупной терке кабачок. К нему вбейте яйцо.

Заливной пирог с кабачками

Влейте кефир.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте соль, перец и соду.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте муку. Хорошо перемешайте кабачковую массу.

Заливной пирог с кабачками

Форму смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками готов! Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.