Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Заливной пирог с рыбой ПП

14

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить заливной пирог с рыбой ПП, понадобится совсем небольшой набор продуктов, а вот выпечка получается не только полезная, но и очень вкусная! У меня даже дети едят этот пирог с большим удовольствием. Для этого рецепта можно взять совершенно любую рыбу на ваш вкус или вовсе заменить ее на рыбные консервы. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кефир 1%  — 0,7 Стакана (чуть больше половины)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 70 Грамм (цельнозерновая)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Кета  — 250 Грамм (можно заменить на любую рыбу)
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (у меня укроп)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог с рыбой ПП»

Заливной пирог с рыбой ПП

Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.

Заливной пирог с рыбой ПП

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.

Заливной пирог с рыбой ПП

Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.

Заливной пирог с рыбой ПП

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Заливной пирог с рыбой ПП

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Заливной пирог с рыбой ПП

Добавьте обезжиренный кефир и соду.

Заливной пирог с рыбой ПП

Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.

Заливной пирог с рыбой ПП

Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.

Заливной пирог с рыбой ПП

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Заливной пирог с рыбой ПП

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбой ПП

Заливной пирог с рыбой ПП готов.

Заливной пирог с рыбой ПП

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на молоко.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480