Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Запеченная курица, пошаговый рецепт с фото

25

Запеченная курица, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 2–2,5 кг
  • 1,5 ст. л.нейодированной крупной морской соли
  • 1,5 ст. л.коричневого сахара
  • по 40 г свежего имбиря и чеснока
  • 2 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите курицу в такую кастрюлю, чтобы она легко поместилась целиком и еще осталось место. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу на несколько сантиметров. Слейте воду, измерив ее количество.

Шаг 2

Приготовьте соленад (рассол-маринад): ка каждый литр воды возьмите по 1,5 ст. л. соли и сахара, растворите их. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок и слегка раздавленные горошины перца. Погрузите курицу в соленад, прижав грузом. Поставьте в холодное место на 12 ч.

Шаг 3

Обсушите курицу, свяжите ножки, загните крылышки «под мышки». Вложите в брюшко начинку по вашему выбору, закрепите зубочистками или зашейте. Смажьте птицу маслом. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке грудкой вниз 1 ч, смазывая маслом.

Шаг 4

Переверните курицу, разложите вокруг оставшуюся начинку, увеличьте температуру до 180 °С, запекайте, смазывая маслом, 40–50 мин., до внутренней температуры окорочка 70 °С. Перед подачей дайте «отдохнуть» под фольгой 10 мин.

Полезный совет

Если курицу предварительно замариновать в соленаде, то она станет более сочной и нежной на вкус.

Кстати

Начинки к запеченной курице:

Курага + изюм + чернослив + сваренный до полуготовности длиннозерный рис + зира
Кусочки айвы + кусочки мандаринов вместе с кожурой + красный лук + сваренная до готовности смесь риса
Нарезанный кубиками и обжаренный хлеб + печенка индейки + жареный лук и чеснок + жареные яблоки
Кусочки яблок + кусочки апельсина с кожурой + свежая клюква + розмарин
Сваренная до полуготовности киноа + вяленая клюква + грецкие орехи + имбирь
Курага + изюм + чернослив + сваренный до полуготовности длиннозерный рис + зира

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480