Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–1,5 кг каре теленка на кости
- 50 мл красного сухого вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока
- по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.
Шаг 2
У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
Источник