Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Запеченное мясо в фольге, с картофелем

10

Всем привет. Сегодня я покажу вам один из простых способов приготовить мясо в фольге. А именно, свинина в фольге. Мясо в фольге получился вкусным, а так же довольно аппетитным. Для этого мясо можно приготовить почти любой гарнир, это рис, картофель в фольге, пасту. Лично я приготовил такой гарнир «Картошка по-деревенски в фольге». Картофель получается мягким и так же аппетитным. Во время приготовления я плохо завернул фольгу где находилась свинина, из за этого «сок» который образовался, вытек, но этой «соком» можно полить картофель, за счет этого он получится мягким. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Спасибо за внимание, всем удачи, до новых встреч.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо в фольге, с картофелем»:

Маринад

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Гарнир

  • Картофель


    7 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец сладкий красный


    по вкусу

  • Укроп

    (Укроп сушенный.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Мясо

  • Свинина


    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (Смесь приправ для мяса.)

    по вкусу

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4624.3 ккал
белки


180.7 г
жиры


327.8 г
углеводы


243 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запеченное мясо в фольге, с картофелем»:

1) Сначала приготовим маринад.
В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч. л, соевый соус 4 ч. л и растительное масло 4 ч. л Как только перемешали убираем в сторону.
2) Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.
Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавится от сухожилий, жилок и тд.
3) Далее мясо нарезаем на порционные кусочки, поперёк волокон. Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы, с каждой стороны, это нужно для того что бы специи и маринад хорошо впитались в мясо.. Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мясо по вкусу. Все это хорошо втираем в мясо, с каждой стороны.
4) Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти. С каждой стороны мясо, нужно помазать маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
5) В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску. Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп, и красный перец, а так же растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
6) На протвинь расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь ( к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем. Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.
7) Все это отправляем в духовку при 200 с. Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480