Запеченное мясо в фольге, с картофелем
Всем привет. Сегодня я покажу вам один из простых способов приготовить мясо в фольге. А именно, свинина в фольге. Мясо в фольге получился вкусным, а так же довольно аппетитным. Для этого мясо можно приготовить почти любой гарнир, это рис, картофель в фольге, пасту. Лично я приготовил такой гарнир «Картошка по-деревенски в фольге». Картофель получается мягким и так же аппетитным. Во время приготовления я плохо завернул фольгу где находилась свинина, из за этого «сок» который образовался, вытек, но этой «соком» можно полить картофель, за счет этого он получится мягким. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Спасибо за внимание, всем удачи, до новых встреч.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Запеченное мясо в фольге, с картофелем»:
Маринад
-
Мед
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Гарнир
-
Картофель
—
7 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец сладкий красный
—
по вкусу -
Укроп
(Укроп сушенный.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Мясо
-
Свинина
—
1 кг -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(Смесь приправ для мяса.)
—
по вкусу
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4624.3 ккал |
белки 180.7 г |
жиры 327.8 г |
углеводы 243 г |
Порции | |||
ккал 462.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Запеченное мясо в фольге, с картофелем»:
1) Сначала приготовим маринад.
В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч. л, соевый соус 4 ч. л и растительное масло 4 ч. л Как только перемешали убираем в сторону.
2) Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.
Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавится от сухожилий, жилок и тд.
3) Далее мясо нарезаем на порционные кусочки, поперёк волокон. Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы, с каждой стороны, это нужно для того что бы специи и маринад хорошо впитались в мясо.. Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мясо по вкусу. Все это хорошо втираем в мясо, с каждой стороны.
4) Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти. С каждой стороны мясо, нужно помазать маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
5) В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску. Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп, и красный перец, а так же растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
6) На протвинь расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь ( к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем. Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.
7) Все это отправляем в духовку при 200 с. Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.
Источник: povarenok.ru