Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Запеченные кабачки в духовке

40

Запеченные Кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком – вкусный и простой рецепт овощного гарнира. Все порезал и запек.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в духовке»:

  • Кабачок

    (средний)

    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1073.3 ккал
белки


41.7 г
жиры


69.6 г
углеводы


58.8 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Запеченные кабачки в духовке»:

Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

Помидоры также нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.

В форму для запекания выкладываем поочередно кабачки и помидоры.

Приготовим заливку.
Наливаем оливковое масло.
Добавляем соль, молотый черный перец.
Все перемешиваем.
Можно добавить другие приправы, которые вам нравятся.

Твердый сыр нужно натереть на терке.
Чеснок натрем на мелкой терке сверху на овощи.

Распределяем кисточкой заливку.

Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Время приготовления может меняться. Готовность кабачков проверяйте ножом — они должны быть мягкими.

Это блюдо прекрасно подойдет на гарнир, овощи получаются сочными с приятным сырным вкусом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480