Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Запеченные овощи в духовке

22

Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт… Овощи запеченные в духовке — мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин.
Я часто готовлю такие овощи в духовке, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.
Зато сколько пользы в одном этом гарнире!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи в духовке»:

Основа:

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

Маринад:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (0,5 ч.л.или по вкусу)

  • Перец черный

    (0,5 ч.л. или по вкусу)

  • Приправа

    (для овощей или итальянские травы)

    1 ч. л.

Панировка:

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Пармезан

    (тертый)

    3 ст. л.

Соус для овощей:

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (2-3 зубчика)

  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1750.1 ккал
белки


51 г
жиры


102.2 г
углеводы


298.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Запеченные овощи в духовке»:

1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480